Совбез ООН жестко осудил запуск ракет КНДР

Совбез ООН жестко осудил запуск ракет КНДР

263
Ukrinform
Совет Безопасности ООН резко осудил очередные пуски баллистических ракет, осуществленные КНДР.

Об этом сообщает DW.

Одновременно с этим на своем заседании, которое состоялось вечером во вторник, 7 марта, Совет безопасности выразил обеспокоенность "дестабилизирующими действиями" Пхеньяна.

Предложенная США резолюция была единогласно принята. В тексте документа также указывается, что ООН может прибегнуть к "дальнейшим значительным мероприятиям".

Как сообщалось, накануне Северная Корея произвела запуск четырех ракет в направлении Японского моря. По данным Токио, как минимум три из них попали в 200-мильную зону, находящуюся под контролем Японии.

В Пхеньяне заявили, что провели ракетные испытания в качестве "тренировки" на случай атаки со стороны вооруженных сил США. Как сообщило северокорейское информационное агентство ЦТАК, потенциальной целью ракет были американские военные базы в Японии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-