Британская палата лордов поддержала новую поправку о Brexit

Британская палата лордов поддержала новую поправку о Brexit

422
Ukrinform
Палата лордов британского парламента проголосовала за поправку, которая предусматривает, что правительство должно получить одобрение парламента на итоговое соглашение с ЕС или разрешение выйти из союза без договоренности с Брюсселем.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"Во время обсуждения законопроекта о Brexit, который палата общин уже поддержала, 366 членов палаты лордов проголосовали за поправку", - говорится в сообщении.

Это второе поражение премьер-министра Терезы Мэй и ее планов относительно выхода из Евросоюза, пишет ВВС. Она призвала лордов принять документ без поправок.

Ранее палата лордов требовала, чтобы правительство страны гарантировало гражданам Евросоюза право остаться в Британии.

Теперь законопроект снова отправят на рассмотрение в палату общин, которая может отказаться вносить эти поправки. При этом сама Мэй обещала запустить процесс выхода из Евросоюза до конца марта.

Напомним: 1 марта Палата лордов поддержала поправку, которая требует от правительства внести предложения относительно защиты прав граждан Евросоюза, которые находятся в Великобритании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-