Гавайи в суде будут добиваться запрета нового указа Трампа о мигрантах

Гавайи в суде будут добиваться запрета нового указа Трампа о мигрантах

305
Ukrinform
Правительство американского штата Гавайи заявило в федеральном суде о намерении добиваться временного запрета на реализацию нового президентского указа о мигрантах.

Об этом сообщает СNN.

Власти штата обратились к судье с просьбой «уплотнить» расписание заседаний по делу, чтобы процесс удалось завершить до вступления указа в силу.

Гавайи ранее подавали в суд против изначального указа Трампа о мигрантах. Однако иск тогда не успели рассмотреть, потому что к началу процесса суд в Сиэтле уже заблокировал действие документа после обращения штатов Вашингтон и Миннесота.

Напомним: Трамп подписал пересмотренный указ о мигрантах 6 марта. Из списка стран, гражданам которых временно запрещается въезд в США, был исключен Ирак.

Новый документ вступает в силу с 16 марта. Согласно ему, сроки запрета на въезд и ограничений на прием беженцев остались без изменений - 90 дней и 120 дней соответственно. Указ не распространяется на тех, у кого уже имеются действующие американские визы или виды на жительство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-