В Косово хотят создать регулярную армию

В Косово хотят создать регулярную армию

288
Ukrinform
Президент Косово Хашим Тачи обратился к парламенту страны с предложением преобразовать силы безопасности страны в регулярную армию.

В поданном 7 марта законопроекте говорится, что«превращение Сил безопасности Косово на армию является нормальным шагом суверенного и независимого государства», информирует Радио Свобода.

«Такая правовая инициатива, направленная на защиту территориальной целостности и суверенитета, сохранение мира и защита» Косово, в то же время будет способствовать региональному «миру и стабильности», - отметил Тачи.

План президента Косово требует двух третей голосов депутатов парламента, это потребует поддержки со стороны законодателей, которые являются сербами по национальности. Тачи признал, что этническая сербское меньшинство Косово выступает против его предложений.

В свою очередь заместитель премьер-министра Косово, серб Бранимир Стоянович заявил, что изменение мандата Сил безопасности страны будет неконституционным и что сербские представители будут требовать уважения к положениям Конституции, которые регулируют эти вопросы. Стоянович добавил, что Тачи не обсуждал свои идеи с этническими сербскими лидерами.

Фото: EPA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-