Польские женщины собираются на митинги за свои права

Польские женщины собираются на митинги за свои права

538
Ukrinform
В среду, 8 марта, во многих польских городах пройдут массовые забастовки женщин, которые будут протестовать против действий власти относительно ограничения доступа к средствам антиконтрацепции, осложнения процедуры осуществления абортов.

В то же время, в противовес им некоторые организации женщин проведут манифестации в защиту действий власти, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Организаторы пикетов приглашают на “Международную забастовку женщин” антилозунгами: “Не приходи, ведь врач помолится за тебя”, “Не приходи, так как должна рожать по-человечески”.

Свое участие в протестах в среду подтвердили много известных полек, в частности режиссер Агнешка Голланд, актрисы Кристина Янда, Магдалена Целецка, Майя Осташевска и многие другие.

Как утверждают организаторы, забастовки, манифестации и хеппенинги пройдут во многих польских городах. Кроме того, к ним присоединятся люди из более 50 стран мира. Женщины в Польше будут протестовать, в частности, против планов правительства усложнить процедуру проведения абортов, ограничения свободной продажи средств антиконтрацепции, а также ликвидации государственной программы финансирования искусственного оплодотворения.

Между тем, против забастовки женщин протестует организация Форум польских женщин, объединяющая 56 женственных организаций. В специальном заявлении они обратились к организаторам “Международной забастовки женщин” с призывом не портить международный женский праздник 8 марта.

“Мы решительно протестуем против попытки выступать от имени всех женщин со стороны радикальных феминистских организаций и уничтожения нашего праздника женщин с целью политической и идеологической атаки на правительство”, - говорится в обращении Форума польских женщин. 

Как информировало агентство, в прошлом году в октябре по всей Польше прошел “черный протест” женщин против планов власти усложнить процедуру проведения абортов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-