ООН призывает к перемирию в Ливии

ООН призывает к перемирию в Ливии

569
Ukrinform
Из-за эскалации напряженности в районе нефтяного месторождения "Хилали" на востоке Ливии процесс политического урегулирования конфликта в этой стране находится под угрозой.

Об этом проинформировал спецпредставитель ООН по Ливии Мартин Коблер, сообщает агентство Анадолу.

«Необходимо в первую очередь снизить напряженность и предотвратить новые жертвы. Кроме того, необходимо обеспечить передачу объектов инфраструктуры и природных ресурсов Ливии под контроль легитимных властей», - отметил Коблер. 

Спецпредставитель также призвал стороны конфликта к консенсусу, так как, по его словам, это единственный способ обеспечить стабильность, безопасность и мир в Ливии. 

Как заявил Президентский совет Правительства национального примирения Ливии, рост напряженности в стране, в том числе в районе нефтяных месторождений, неприемлем. 

В заявлении отмечается, что спецподразделениям по защите природных ресурсов поручено обеспечить контроль в районе нефтяного месторождения "Хилали". 

Президентский совет также призвал стороны к соблюдению режима прекращения огня в районе месторождения "Хилали". 

В указанном районе, помимо нефтяных месторождений, также расположены нефтяные порты Эс-Сидр, Рас Лануф и Брега.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-