ЕС и в дальнейшем будет отстаивать гендерное равенство

ЕС и в дальнейшем будет отстаивать гендерное равенство

Заявление
1126
Ukrinform
Чиновники ЕС опубликовали совместное заявление в поддержку гендерного равенства, а также против дискриминации и насилия над женщинами.

Текст заявления размещен на официальной странице ЕС в Фейсбуке.

"Сегодня Европейский Союз поддерживает женщин в Европе и по всему миру - так же как он это делал во времена, когда был основан. Шестьдесят лет назад равенство между женщинами и мужчинами было закреплено в Римском договоре как одна из основных ценностей Европейского Союза. В те времена приверженность принципу "одинаковая зарплата за одинаковую работу" со стороны Европы была уникальной во всем мире. С тех пор ЕС продолжал продвигать этот принцип и достиг ощутимого прогресса на всех фронтах. Мы непрестанно работаем, чтобы защитить права женщин и дать им возможность противостоять дискриминации и насилию, что основывается на вопросах гендера", - говорится в заявлении.

Там также отмечается, что в Европейской комиссии женщины составляют 55% всей рабочей силы. В то же время и до сих пор в Европейском Союзе очень многие женщины пытаются достичь экономической независимости. 

"В 2016 году показатель занятости среди женщин в Европейском Союзе достиг наибольшей отметки за все времена - 65,5%; однако и до сих пор остается большая разница, если сравнивать с аналогичным показателем среди мужчин - 77%", - отмечают чиновники ЕС.

В целом Европейская комиссия ведет борьбу против неравенства в таких ключевых направлениях: работа, зарплата, сфера принятия решений и насилие, а 2017-й ЕК объявила годом искоренения всех форм насилия над женщинами и девушками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-