Австрия предлагает урезать субсидии странам ЕС, не принимающим беженцев

Австрия предлагает урезать субсидии странам ЕС, не принимающим беженцев

442
Укринформ
Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн заявил о необходимости значительно сократить субсидии для государств-членов Европейского Союза, которые отказываются принимать на своей территории беженцев.

Об этом Керн заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, опубликованном в среду, сообщает DW.

"Если страны избегают решения проблемы беженцев или снижают налоги за счет своих соседей, тогда они не должны получать миллиарды от Брюсселя", - отметил Керн

По его словам, некоторые страны ЕС хотя и выражают солидарность в таких вопросах как развитие, безопасность и санкции относительно России, однако они не солидарны в решении других проблем, в частности, проблемы беженцев. "Следствием выборочной солидарности должны быть выборочные взносы государств-членов (в ЕС). Мы это обсудим в Брюсселе", - отметил Керн, добавив, что Австрия не намерена увеличивать размер своих взносов в Евросоюз, несмотря на предстоящий выход из него Великобритании.

Как известно, четыре государства ЕС - Польша, Чехия, Словакия и Венгрия - отказались принимать беженцев из других государств-членов ЕС. Заявление Керна прозвучало накануне начала саммита лидеров ЕС в Брюсселе, одним из вопросов повестки дня которого должно стать решение проблемы беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-