Цена российского газа: Польша ожидает решения арбитража летом

Цена российского газа: Польша ожидает решения арбитража летом

416
Ukrinform
В Польше ожидают, что Стокгольмский арбитражный суд в июле-августе вынесет решение в деле по снижению цены на российский газ в долгосрочном контракте польской нефтегазовой компании с "Газпромом".

Об этом заявил в среду во время пресс-конференции председатель PGNiG Петр Возняк, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В июле-августе этого года ожидаем решения в Стокгольмском арбитражном суде, и мы настроены оптимистично",- заявил Возняк.

Он добавил, что слушания по делу PGNiG против "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже начнутся в апреле.

PGNiG подала иск в Стокгольмский арбитраж на "Газпром" в феврале 2016 года. Польская компания требует снижения цены на газ. До этого переговоры между сторонами, которые велись в 2014 году, не принесли результатов.

Ямальский контракт 1996 года предусматривает поставку ежегодно до 10,2 млрд куб. м российского газа в Польшу до 2022 года включительно. В 2012 году польская компания подала на "Газпром" в Стокгольмский арбитражный суд и добилась от российской стороны скидки более 10%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-