Ракетные пуски КНДР требуют реакции – министр обороны Канады

Ракетные пуски КНДР требуют реакции – министр обороны Канады

332
Ukrinform
Недавние баллистические испытания КНДР требуют от мирового сообщества мер для недопущения подобных действий в будущем.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я очень обеспокоен из-за действий Северной Кореи. Мы тщательно следим за развитием ситуации и должны принять меры, чтобы КНДР больше не делала подобного», - отметил Саджан.

Он добавил, что Южная Корея пока не обращалась к Канаде с запросом о помощи. «Мы очень серьезно воспринимаем угрозу КНДР... В рамках пересмотра нашей оборонной доктрины у нас были очень подробные разговоры, и мы будем продолжать их, обсуждая наши обязательства по NORAD и Северной системе предупреждения», - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, Северная Корея на этой неделе вновь запустила несколько ракет большой дальности, которые упали в океан в эксклюзивной экономической зоне Японии. Совет Безопасности ООН единогласно осудил ракетное испытание Пхеньяна, назвав его "серьезным нарушением резолюций". В ходе экстренного заседания, созванного по инициативе США, Японии и Южной Кореи, участники встречи пригрозили КНДР «дальнейшими серьезными мерами».

Северная система предупреждения – это цепь радиолокационных станций на крайнем севере Канады и в других арктических регионах, оригинально созданная для обнаружения советских бомбардировщиков во время Холодной войны. Сейчас система до сих пор работает для раннего обнаружения воздушных угроз Северной Америке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-