Украина рассказала НАТО о ходе дела против РФ в Гааге

390
Ukrinform
Украина представила союзникам по НАТО свою правовую позицию о рассмотрение дела в Международном суде ООН относительно нарушения Россией международных конвенций.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту в Брюсселе рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО в среду в Брюсселе.

«Я сегодня проинформировал союзников, что Украина сделала, представила факты, на какое развитие событий мы ожидаем», - сказал Пристайко.

Он отметил, что союзники по НАТО очень высоко ценят открытость украинской стороны в вопросах информирования о реальном состоянии дел в противостоянии российской агрессии.

«Все союзники понимают, что проблема вокруг Украины – это не украинская проблема. Это не только война с Украиной. Это также касается их наций и всего Альянса. Для большинства союзников, которые думают, что они защищены Альянсом и ничего делать не надо, наступает момент прозрения. Они должны понять, что эта российская проблема не закончится в Украине», - подчеркнул заместитель министра иностранных дел Украины.

Как сообщал Укринформ, 6-9 марта в Международном суде ООН проходят слушания по делу по иску Украины против России.

Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Нынешние слушания посвящены поданном Украиной запроса о введении временных мер, направленных на предотвращение продолжению нарушений со стороны России на протяжении рассмотрения дела по сути.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-