"Халиф" ИГИЛ бежал из Мосула в пустыню

712
Укринформ
Лидер террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади оставил командование обороной Мосула и в целях собственной безопасности скрылся в пустыне.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники среди американской и иракской разведки.

"Лидер Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади оставил оперативных командиров... вести битву в Мосуле и теперь скрывается в пустыне, уделяя основное внимание собственному выживанию", - говорится в сообщении.

Согласно источникам, отсутствие официального сообщения от руководства террористической организации, а также потеря территории в Мосуле свидетельствуют о том, что аль-Багдади покинул город.

Местонахождение "халифа" исламистов невозможно подтвердить, так как он редко использует коммуникацию, которую можно было бы отследить.

Как известно, Абу Бакр аль-Багдади объявил себя правителем всех мусульман из Великой мечети в Мосуле после того, как его войска захватили территории северного Ирака в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-