Штаты не видят намерения России выполнять договор СНВ – американский генерал - 08.03.2017 19:51 — Новости Укринформ
Штаты не видят намерения России выполнять договор СНВ – американский генерал

Штаты не видят намерения России выполнять договор СНВ – американский генерал

655
Ukrinform
Американское военное командование после обсуждения с россиянами развертывания ими крылатых ракет в нарушение Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) так и не увидели намерений Москвы выполнять достигнутые договоренности.

Об этом заявил в среду во время слушаний в Комитете по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США заместитель главы Объединенного комитета начальников штатов генерал Пол Селва, передает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас было совещание с россиянами в рамках работы комитета двусторонних консультаций, который функционирует в контексте подготовки нового Договора о СНВ, выразив возражения относительно этого развертывания", - отметил генерал.

Он подчеркнул, что так и не увидел намерений России вернуться к исполнению договора. Вместе с тем, генерал отметил, что давление на РФ в этом вопросе со стороны международного сообщества и непосредственно США является недостаточным.

Как сообщал Укринформ, в прошлом месяце появилась информация, что Россия тайно развернула на своей территории два дивизиона крылатых ракет, запрещенных Договором о СНВ. По информации американской разведки, это крылатые ракеты SSC-X-8. Но впоследствии "X" был изъят из отчетов разведки. Это означает, что ракетные системы могут быть готовы к применению и уже не находятся в стадии разработки.

Нынешний президент США Дональд Трамп в одном из интервью назвал это нарушением "большого договора" и отметил, что обязательно обсудит этот вопрос с президентом России, "если и когда" они встретятся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>