Исландия первой уравняет оплату труда мужчин и женщин

Исландия первой уравняет оплату труда мужчин и женщин

1000
Ukrinform
Исландия станет первой в мире страной, обязавшей работодателей доказать предоставление равной оплаты труда независимо от пола, этнической принадлежности, сексуальной ориентации или национальности.

Об этом сообщает АР со ссылкой на правительство страны. 

«Исландия станет первой страной в мире, обязывающей работодателей доказать, что они предлагают равную оплату труда независимо от пола, этнической принадлежности, сексуальной ориентации или национальности», - говорится в сообщении.

Таким образом страна хочет искоренить гендерный разрыв в оплате труда к 2022 году.

В этом месяце правительство страны внесет законопроект в парламент, требуя от всех работодателей, имеющих более 25 сотрудников, сертификацию, доказывающую предоставление равной зарплаты.

Как отмечает издание, в то время как в других странах и американском штате Миннесота действует политика сертификатов с равной зарплатой, Исландия станет первой страной в мире, которая сделает сертификацию обязательной как для частных, так и для государственных предприятий.

Как известно, Исландия была признана Всемирным экономическим форумом лучшей страной мира относительно вопросов гендерного равенства, однако местные женщины по-прежнему зарабатывают в среднем на 14-18 процентов меньше мужчин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-