Меркель заявила, что о скандале с Volkswagen узнала из СМИ

Меркель заявила, что о скандале с Volkswagen узнала из СМИ

797
Ukrinform
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что впервые узнала о "дизельном скандале" вокруг немецкого автомобилестроителя Volkswagen (VW) 19 сентября 2015 года из средств массовой информации.

Об этом она сказала в среду, 8 марта, на допросе ее в качестве свидетеля во время заседания комиссии Бундестага, которая расследует манипуляции VW с показателями выхлопов.

После новостей из СМИ Меркель, по ее словам, получила информацию от министра транспорта Александера Добриндта о начале расследования скандала министерством.

Канцлер также отметила, что благодаря своему пребыванию во главе министерства окружающей среды в 1994-1998 годах хорошо ознакомлена с темой выхлопов, однако о манипуляциях с эмиссионными данными автомобилей узнала лишь во время скандала с VW.

Расследование Бундестага должно установить, насколько немецкое правительство было осведомлено о манипуляциях показателей автомобильных выхлопов и какие меры относительно этого принимало.

Как сообщалось, на автомобилях концерна было установлено программное обеспечение, которое позволяло манипулировать данными о выхлопах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-