Американцы хотят отставки генпрокурора за его ложь о россиянах

Американцы хотят отставки генпрокурора за его ложь о россиянах

Опрос
1629
Укринформ
Более половины американцев считают, что генпрокурор США Джефф Сешнс должен уйти с должности из-за того, что солгал в Сенате о якобы отсутствии контактов с российскими представителями во время предвыборной кампании Дональда Трампа.

Об этом пишет в среду центральное американское издание The Hill.

"Пятьдесят один процент респондентов во время опроса, проведенного Quinnipiac University и опубликованного в среду, полагает, что Сешнс должен уйти в отставку, в то время как 42 процента считают, что он должен оставаться", - говорится в публикации.

Социологи также обнаружили, что более половины(52%) опрошенных считает, что Джефф Сешнс солгал под присягой во время слушаний в Сенате, когда не сказал о разговоре с послом России Сергеем Кисляком. Меньшинство, 40% расценивают его свидетельства как "неясные". 

Как сообщал Укринформ, в начале марта назначен президентом Трампом генеральный прокурор США Джефф Сешнс оказался под серьезным давлением после того, как The Washington Post обнародовала подтверждение двух его встреч во время президентской кампании с послом России в Вашингтоне. Ранее, во время слушаний в Сенате относительно назначения его на должность генпрокурора Сешнс заявил, что не имел никаких контактов с россиянами в этот период. Через несколько дней Сешнс ограничился заявлением о самоустранении от расследований, связанных с вмешательством РФ во внутренние дела Соединенных Штатов.

Фото: Photo: Alex Brandon/AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-