Гутерриш: Наши цели – недостижимы без всестороннего участия женщин

Гутерриш: Наши цели – недостижимы без всестороннего участия женщин

Видео
672
Ukrinform
Генсек ООН Антониу Гутерриш поздравил женщин всего мира с международным женским днем и отметил их выдающуюся роль в достижении важных целей – от изменения климата до урегулирования конфликтов.

Соответствующее обращение он разместил на официальной странице Организации в Youtube.

"Права женщин – это права человека, однако этим принципом часто пренебрегают во всем мире. Женщины продолжают сталкиваться с дискриминацией и насилием, начиная со школьных классов, залов заседаний и районов боевых действий", - отметил Гутерриш.

Он подчеркнул, что, как генеральный секретарь ООН, он "полностью привержен обеспечению руководящей роли женщин и гендерного равенства". Вместе с тем, отметил глава ООН, мир переживает неспокойные времена, где миллионы женщин и девочек находятся на первой линии кризисов.

"Женщины в ООН вместе с мужчинами делают все, чтобы положить конец дискриминации и стереотипам и предоставить женщинам и девочкам возможность полностью реализовать свой потенциал. Мы не можем достичь ни одной цели без всестороннего участия женщин и девушек, начиная от изменения климата, заканчивая содействием устойчивому развитию и предупреждению и урегулированию конфликтов", - подчеркнул генеральный секретарь ООН.

Он заверил, что ООН на ежедневной основе работает по всему миру в интересах женщин и девушек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-