Испания: в тайнике баскских террористов нашли семь бидонов со взрывчаткой

Испания: в тайнике баскских террористов нашли семь бидонов со взрывчаткой

673
Укринформ
Полиция Испании обнаружила  секретный склад с большим количеством взрывчатки, предположительно принадлежащий баскской боевой организации «Страна басков и свобода».

Об этом сообщает АР со ссылкой на Министерство внутренних дел Испании.

«Полиция обнаружила большое количество взрывчатых веществ в секретном притоне недалеко от границы с Францией, который следователи связывают с баскской боевой организацией ЭTA (Euskadi Ta Askatasuna, «Страна басков и свобода» - ред.)», - говорится в сообщении.

Вещества были найдены в сельской местности Ируна, пограничного города в провинции Гипускоа на севере Испании.

Агенты гражданской гвардии не обнаружили никакой недавней активности на месте хранения, где содержалось семь больших контейнеров со взрывчатыми веществами.

«Страна басков и свобода» - баскская леворадикальная организация сепаратистов, обвиненная в более чем 800 смертях, в 2011 году объявила, что отказывается от насилия в своей кампании за независимость для баскских регионов северной Испании и юго-западной Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-