ЦРУ ищет, кто

ЦРУ ищет, кто "слил" WikiLeaks данные о кибершпионаже

1476
Укринформ
В Соединенных Штатах Америки открыто расследование публикации WikiLeaks документов Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Об этом сообщает CNN со ссылкой на американских чиновников.

Указано, что рассмотрение дела координируют ФБР и ЦРУ. Как сообщается, цель расследования - понять, как документы попали к WikiLeaks и были ли они "слиты" сотрудником спецслужбы или контрактником, которые работали на ЦРУ. Также спецслужбы выясняют, есть ли у WikiLeaks другие неопубликованные документы.

По данным источника телеканала, большинство документов, опубликованных порталом, настоящие, однако не исключено, что некоторые изх них были изменены.

Сообщается, что больше всего спецслужбы обеспокоены вопросом, может ли Wikileaks опубликовать компьютерные коды, которые служат для проведения разведывательных операций. Если хакеры получат к ним доступ, это может вызвать хаос.

Напомним: на днях сайт WikiLeaks опубликовал тысячи документов, якобы взятых из Центра кибер-разведки ЦРУ, которые открывают подробности инструментария американского кибершпионажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-