Трамп обеспокоен информацией WikiLeaks и пообещал наказывать за утечки из ЦРУ

Трамп обеспокоен информацией WikiLeaks и пообещал наказывать за утечки из ЦРУ

Обновлено
681
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп "крайне обеспокоен" нарушениями безопасности в Центральном разведывательном управлении (ЦРУ), которые привели к разглашению секретной информации на ресурсе WikiLeaks.

Об этом заявил во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

По его словам, если информация, обнародованная WikiLeaks, окажется правдой, реакция Белого дома будет жесткой.

"Любой, кто допускает утечку секретной информации, будет привлечен к ответственности по всей строгости закона. Мы будем преследовать и привлекать этих людей к ответственности", - отметил он.

Представитель Белого дома официально не подтвердил, что обнародованная информация действительно является материалами Центрального разведывательного управления США. Однако, он отметил, что новая администрация будет расследовать все факты.

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп приветствовал появление похищенных материалов на сайте WikiLeaks. Тогда ресурс опубликовал личные переписки лидеров Демократической партии, в определенный момент во время гонки создало серьезное преимущество для самого Трампа. Он тогда даже заявил: "Я люблю WikiLeaks!"

Американские спецслужбы после многократных проверок подтвердили, что информация была похищена российскими спецслужбами, которые выдавали себя за хакеров.

Комментируя это, представитель Трампа Шон Спайсер в среду заявил, что эти случаи нельзя сравнивать. По его словам, "существует большая разница" между похищением писем политических лидеров и обнародованием секретных данных.

Как сообщалось, накануне сайт WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов, которые, как утверждается, являются конфиденциальными документами ЦРУ США и разоблачают масштабную хакерскую программу ведомства.

В обнародованных документах рассказывается о масштабах и направления глобальной секретной хакерской программы ЦРУ, её арсенале вредоносного программного обеспечения и десятках угроз "нулевого дня", которые используются против широкого круга продуктов американских и европейских производителей, в том числе смартфонов iPhone от компании Apple, Android от Google, Windows от Microsoft и даже телевизоров Samsung, которые, по данным WikiLeaks, превращают в тайные микрофоны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-