Болгария будет модернизировать и перевооружать армию

Болгария будет модернизировать и перевооружать армию

748
Укринформ
Болгария планирует предпринять решительные меры по модернизации армии и повышению обороноспособности страны.

Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев во время встречи с новым начальником Генерального штаба Национальной армии, генерал-лейтенантом Андреем Боцевым, сообщает собственный корреспондент агентства.

«В нынешней тревожной геополитической обстановке возрастает роль вооруженных сил в сохранении суверенитета и территориальной целостности государства. Время заставляет нас предпринимать решительные шаги по модернизации армии и повышении оборонного потенциала страны», - заявил Радев.

Глава Болгарии особо подчеркнул, что реализация этих задач будет происходить при оперативном и эффективном взаимодействии с союзниками по НАТО.

Заявление болгарского президента прозвучало в контексте повышения напряженности в Западных Балканах и заявления президента Косово о намерении создать собственную армию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-