Канада выделяет 650 млн долл на женское репродуктивное здоровье

Канада выделяет 650 млн долл на женское репродуктивное здоровье

465
Ukrinform
В течение трех лет Канада выделит 650 млн долл. на различные программы по улучшению репродуктивного здоровья и пропаганды сексуальных прав в мире.

Об этом заявила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада возглавит глобальные действия по поддержке сексуального и репродуктивного здоровья и прав женщин и девушек. Женские права начинаются с права каждой женщины и подростка контролировать собственное тело и принимать собственные решения», - сказала Бибо.

В министерстве международного развития объяснили, что выделенные средства будут направлены преимущественно на оказание всестороннего сексуального образования, улучшение служб охраны репродуктивного здоровья, инвестиции в планирование семьи и контрацептцию.

При этом помощь Канаде в пропаганде гендерного равенства, расширения возможностей женщин и девушек по всему миру путем устранения пробелов в области сексуального и репродуктивного здоровья и прав окажут «опытные глобальные, локальные и канадские партнеры».

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп возобновил политику запрета бюджетного финансирования организаций, предоставляющих услуги или информацию, связанную с абортами. После объявления этого решения Нидерланды основали международный фонд, призванный компенсировать это антиабортное решение США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-