Уволен генерал ФСБ, который организовал арест главы Минэкономразвития РФ Улюкаева - СМИ

Уволен генерал ФСБ, который организовал арест главы Минэкономразвития РФ Улюкаева - СМИ

1553
Ukrinform
Вице-президент и руководитель службы безопасности "Роснефти" генерал Олег Феоктистов уволен из Федеральной службы безопасности и нефтяной корпорации. Причины увольнения не называются.

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на два независимых источника в обеих структурах.

По их данным, Олег Феоктистов, вице-президент и руководитель службы безопасности "Роснефти", который всегда считался человеком, близким к президенту "Роснефти" Игорю Сечину, уволен и из госкомпании, и из ФСБ.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев на просьбу прокомментировать ситуацию, назвал эти сообщения "обычной ерундой".

В середине ноября имя генерала упоминалось в связи с задержанием главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, против которого возбудили дело о получении взятки в особо крупном размере. Сообщалось, что именно Феоктистов инициировал преследование министра и принимал участие в его задержании в офисе "Роснефти".

До перехода в "Роснефть" Феоктистов, известный также по прозвищам Олег Большой и генерал Фикс, был первым заместителем начальника управления собственной безопасности ФСБ. Он возглавлял 6-ю службу управления собственной безопасности, которая была прозвана "сечинским спецназом", поскольку она была создана в 2004 году по инициативе тогдашнего вице-премьера, нынешнего главы "Роснефти" Игоря Сечина.

С тех пор Феоктистов занимался рядом резонансных дел, руководил задержаниями в наиболее громких уголовных делах последних лет, в том числе в отношении высших чиновников и бывших губернаторов РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-