Оппозиция недовольна слабой поддержкой Канадой Украины - 09.03.2017 02:20 — Новости Укринформ
Оппозиция недовольна слабой поддержкой Канадой Украины

Оппозиция недовольна слабой поддержкой Канадой Украины

688
Ukrinform
Одно лишь продолжение канадской военной тренировочной миссии UNIFIER в Украине на два года является недостаточным проявлением поддержки Украины Канадой.

Такое мнение высказал депутат от оппозиционной Консервативной партии Канады Питер Кент, передает корреспондент Укринформа.

«Мы разочарованы. Правительство в течение года откладывало это решение и теперь сбылись наши худшие опасения: произошло обычное продление операции UNIFIER, что совершенно не учитывает изменения в ситуации на Востоке Украины», - сказал Кент.

По его словам, Канаде следовало бы предоставить Украине и другую помощь, о которой просил Киев.

«Февраль стал одним из самых кровавых месяцев для Украины за последние три года, и правительство Украины обратился к канаде с запросом не только продолжить, но и расширить UNIFIER, а также предоставить оборонительное летальное оружие и возобновить поставки спутниковых изображений», - отметил депутат.

Он также раскритиковал главу МИД Канады Кристину Фриланд за слабую позицию в отношении Украины.

«Новый министр иностранных дел в своей предыдущей роли была очень прямой и мы ожидали от неё лучшего», - заключил Кент.

Как сообщал Укринформ, в понедельник правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года продолжить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат истекал 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Президент Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>