США отправили в Сирию морскую пехоту для освобождения Ракки от ИГИЛ

США отправили в Сирию морскую пехоту для освобождения Ракки от ИГИЛ

513
Укринформ
Соединенные Штаты отправили несколько сотен морских пехотинцев в Сирию с целью обеспечения сухопутной операции против ИГИЛ в районе города Ракка, который террористы продолжают считать своей столицей.

Об этом сообщило в стадо со ссылкой на официальные источники информагентство АР, которое цитирует The New York Times.

"Пара сотен морских пехотинцев были переброшены в Сирию вместе с тяжелой артиллерией в рамках продолжающихся мероприятий подготовки к боям, направленных на свержение группировки "Исламское государство", - цитирует издание высокопоставленного чиновника в администрации.

При этом сообщается, что развертывание войск носит временный характер.

"Однако, скорее всего, это является предварительным признаком того, что Белый дом склоняется к предоставлению Пентагону большей гибкости", - отмечается в публикации.

Морские пехотинцы, переброшенные в Сирию, обустраивают позиции гаубиц в готовности оказать помощь местным сирийским силам", - пояснил чиновник.

Согласно распоряжению президента Обамы, в Сирии может находиться ограниченное количество персонала – до 503 человек. По информации источника, после последней передислокации подразделений Морской пехоты США, сейчас там насчитывается примерно это количество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-