“Вышеград” хочет расширить “Восточное партнерство” новые инициативы

“Вышеград” хочет расширить “Восточное партнерство” новые инициативы

707
Укринформ
“Вышеградская группа” хочет расширить проект “Восточное партнерство” на новые сферы, в том числе в вопросах инфраструктуры и транспорта.

Об этом во время заседания комиссии Сейма РП по иностранным делам заявил заместитель главы МИД Польши Марек Зюлковский.

“Мы имеем амбициозные планы, чтобы на саммит “Восточного партнерства” в Брюсселе (в ноябре - ред.) мы, как “Вышеградская группа”, ехали с общей позицией и пакетом предложений”,- заявил Зюлковский.

Для подготовки новых предложений по развитию Партнерства 12 апреля в Варшаве состоится встреча глав МИД стран “четверки” и стран Партнерства. В варшавской встрече примут также участие представители Мальтийского председательства ЕС и нескольких скандинавских стран.

Перед этим, на следующей неделе в Минске состоится встреча заместителей глав МИД “четверки” и "Партнерства" для подготовки этой встречи.

По словам Зюлковского, расширение проекта “Восточное партнерство” на инфраструктуру и транспорт может происходить в контексте интереса со стороны Китая расширением транспортного сообщения в европейском регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-