В польских городах женщины массово протестовали против ущемления своих прав

В польских городах женщины массово протестовали против ущемления своих прав

301
Ukrinform
Во многих городах Польши 8 марта прошли массовые забастовки женщин против нарушения их прав.

Об этом информирует tvn2.pl

Организаторы забастовок требовали, в частности, “полных репродуктивных прав женщин, отказа государства от предрассудков, реализации конвенции против насилия в отношении женщин, а также улучшение экономической ситуации женщин”.

Участники варшавского протеста организовали хеппенинг возле офиса правящей в Польше партии “Право и Справедливость” (PiS), где на “стене злости”, все желающие могли написать свои претензии партии власти. Вечером на площади Конституции несколько тысяч человек поднимая красные карточки футбольной терминологией демонстрировали свое отношение к власти.

Участники варшавской манифестации скандировали лозунги “Стоп насилию против женщин”, “наше оружие - солидарность” и другие. Перед участниками выступили многие известные люди - режиссеры, актеры, телеведущие, модели и тому подобное.

По разным подсчетам, в варшавской манифестации приняло участие от нескольких до нескольких тысяч женщин.

Фото: gazeta.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-