США могут отправить в Кувейт военный резерв для борьбы с ИГИЛ - СМИ

США могут отправить в Кувейт военный резерв для борьбы с ИГИЛ - СМИ

331
Ukrinform
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность отправки в Кувейт до тысячи американских солдат резервной службы в борьбе с ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

«Это (военный резерв — Ред.) предоставит командирам США на местах большей гибкости, чтобы быстро реагировать на непредвиденные случаи и вызовы на поле боя», - считают сторонники такого решения.

По словам чиновников, развертывание будет отличаться от существующего присутствия американских войск в Кувейте.

Изданию не известно, поддерживает предложение о направлении военного резерва в Кувейт министр обороны США Джим Маттис. Пресс-секретарь Пентагона капитан Джефф Дэвис отказался комментировать инициативы, которые рассматриваются в Белом доме.

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты отправили несколько сотен морских пехотинцев в Сирию с целью обеспечения сухопутной операции против ИГИЛ в районе города Ракка, который террористы продолжают считать своей столицей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-