Пожар в детском приюте Гватемалы: более 20 погибших

Пожар в детском приюте Гватемалы: более 20 погибших

681
Ukrinform
В Гватемале в результате масштабного пожара в приюте для детей погибли по меньшей мере 22 человека, десятки получили ранения. В стране объявлен трехдневный траур.

Об этом сообщает Fox News.

«По крайней мере 22 человека были найдены мертвыми в среду на месте пожара, вспыхнувшего в неспокойном приюте в Гватемале», - говорится в сообщении.

Согласно заявлению местных властей, в среду утром кто-то поджег матрасы в секции приюта для девочек сельского городка. Пламя быстро распространилось на два общежития, из-за чего десятки людей получили ранения, большинство — ожоги второй и третьей степеней.

Как сообщается, в переполненном государственном приюте — Вирхен-де-Асунсьон — жили дети в возрасте до 18 лет, которых поселяли там в основном после случаев насилия в семье. Он расположен на окраине Гватемалы в Сан-Хосе Пинули. Приют был рассчитан на 500 человек, однако в нем на момент пожара содержалось 800 детей.

Пожар произошел после 15-часового бунта в приюте. Сотни человек протестовали против жилищных условий и сексуального насилия со стороны персонала и требовали переселить их в другое место. Много детей, в частности младшего возраста, бежали из-за издевательств над ними старших подростков.

Агентство AFP пишет, что Гватемала объявила трехдневный траур по погибшим. Их возраст составлял от 14 до 17 лет.

По информации должностных лиц, 38 человек получили ранения, 16 из них находятся в критическом состоянии.

Президент страны Джимми Моралес заявил, что приказал уволить директора приюта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-