Возле сирийской Ракки от авиаударов погибли 14 гражданских

Возле сирийской Ракки от авиаударов погибли 14 гражданских

Укринформ
В результате воздушных ударов по сельской местности недалеко от города Ракка на севере Сирии были убиты 14 гражданских лиц, в том числе шестеро детей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

«Самолеты обстреляли село на юго-восток от города Ракка, неподалеку от реки Евфрат. Большинство убитых были из одной семьи», - говорится в сообщении.

В Обсерватории отмечают, что военные самолеты, вероятно, принадлежали Международной коалиции под руководством США, которая борется против боевиков ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что поддерживаемые США Демократические силы Сирии в понедельник перекрыли дорогу между городом Ракка, подконтрольным боевикам «Исламского государства» и сирийской провинцией Дейр Эз-Зор, взяв таким образом в осаду «столицу» ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-