Армия Ирака выбила ИГИЛ с территории второй по величине тюрьмы страны - 09.03.2017 13:42 — Новости Укринформ
Армия Ирака выбила ИГИЛ с территории второй по величине тюрьмы страны

Армия Ирака выбила ИГИЛ с территории второй по величине тюрьмы страны

425
Ukrinform
Армия Ирака выбила боевиков террористической организации ДЕАШ с территории второй по величине тюрьме страны - «Бадуш».

Об этом сообщил командующий операцией по освобождению города Мосул генерал Абдульемир Ярулла, информирует агентство Anadolu.

«Подразделения 9-го бронетанкового батальона и пехотный батальон «Аббас» взяли под контроль территорию тюрьмы», - заявил генерал.

Как отмечается, «Бадуш» находится в 25 километрах на запад от Мосула и является второй по величине тюрьмой после довольно известной «Абу Гурайб» в Багдаде.

Боевики ИГИЛ захватили территорию тюрьмы «Бадуш» в июне 2014 года, устроив массовую расправу над частью заключенных. Тогда от рук террористов погибло около 500 заключенных.

Как сообщал Укринформ, иракские правительственные войска 7 марта взяли под контроль главное отделение центрального банка в Мосуле, главный комплекс правительственных зданий, а также здание, которое «Исламское государство» использовала как суд.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>