В Дюссельдорфе эвакуировали 8 тысяч человек из-за бомбы Второй мировой

В Дюссельдорфе эвакуировали 8 тысяч человек из-за бомбы Второй мировой

314
Ukrinform
После обнаружения бомбы времен Второй мировой войны в Дюссельдорфе (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия) 8 тысячам человек в четверг, 9 марта, в целях безопасности предписано покинуть свои дома.

Об этом сообщает DW.

В правоохранительных органах уточнили, что речь идет о боеприпасе с комбинированным, химико-механическим взрывателем, представляющем собой "достаточно большую опасность". Не исключено, что его не будут вывозить или обезвреживать, а подорвут на месте, отмечает dpa.

Ограждения установлены в радиусе 1 километра от места обнаружения боезаряда. Приостановлено движение по автобанам 52 и 44. Также перекрыты прямые подъезды к аэропорту Дюссельдорфа. Пассажиров просят планировать свой маршрут с учетом сложившихся обстоятельств. Представители воздушной гавани не исключили, что она на время операции специалистов по разминированию прекратит работу.

В Германии часто обнаруживают неразорвавшиеся бомбы времен Второй мировой войны. В декабре 2016 года в баварском городе Аугсбурге  была проведена самая массовая в стране эвакуация из-за подобного боезаряда. Тогда свои дома вынуждены были покинуть около 54 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-