ЦРУ: утечки WikiLeaks направлены на подрыв американского разведсообщества - 09.03.2017 17:57 — Новости Укринформ
ЦРУ: утечки WikiLeaks направлены на подрыв американского разведсообщества

ЦРУ: утечки WikiLeaks направлены на подрыв американского разведсообщества

313
Ukrinform
Центральное разведывательное управление США выразило публичное беспокойство по поводу очередной партии документов, опубликованных организацией WikiLeaks, предупредив, что все американцы должны почувствовать «глубокую тревогу» в связи с потенциальными последствиями.

Об этом сообщает «Голос Америки».

«Раскрытие подобной информации не только ставит под угрозу американский персонал и операции, но также снабжает наших противников инструментами и информацией, способными нанести нам ущерб», – говорится в заявлении представителя ЦРУ Джонатана Лю.

Он отказался давать комментарии о подлинности 8771 документа, заявив, однако, что нет практически никаких сомнений, что WikiLeaks намерен «нанести ущерб возможностям разведывательного сообщества по защите Америки от террористов и других противников».

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер также выразил тревогу, заявив журналистам в среду, что США «будут преследовать людей, организующих утечки секретной информации».

«Такое раскрытие информации подрывает нашу безопасность, нашу страну и наше благополучие», – заявил он журналистам, добавив, что президент Дональд Трамп «крайне озабочен».

Как и ЦРУ, Спайсер отказался подтвердить подлинность документов, опубликованных WikiLeaks.

Однако несколько экспертов по безопасности и бывших сотрудников разведки, которые просмотрели документы, заявили «Голосу Америки», что они, по всей видимости, настоящие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>