Лукашенко на год приостановил взимание сборов за тунеядство - 09.03.2017 18:02 — Новости Укринформ
Лукашенко на год приостановил взимание сборов за тунеядство

Лукашенко на год приостановил взимание сборов за тунеядство

577
Ukrinform
В Беларуси в течение года не будет взыскиваться сбор за тунеядство.

Такое решение озвучил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании, сообщает БЕЛТА.

"В 2016 году определенное количество (это тысячи людей), не оспаривая, внесли платежи. Сегодня я снимаю требование, чтобы все, кого мы вычленим за первый квартал, платили эти деньги. Не будем за 2016 год взимать эти деньги с тех, кто должен платить. А те, кто заплатил, те в 2017-м, не будут платить. Если они будут работать в 2017 году, мы должны по их требованию вернуть эти деньги", - пояснил Лукашенко.

Он также пояснил, что это не означает отмены декрета "О предупреждении социального иждивенчества".

Белорусский президент также поручил к 1 апреля составить списки тех, кто должен вносить платежи на основании этого декрета. 

Ранее сообщалось, что около 60 тысяч человек подписали петицию против президентского декрета, который требует, чтобы люди, которые работали менее 183 дней в течение календарного года, платили налог в размере около 200 долларов США. При этом требование не распространяется на зарегистрированных лиц, ищущих работу, домохозяек, фермеров и лиц, работающих в России. 

Как утверждают чиновники, только около 10 процентов из 430 тысяч белорусов на данный момент оплатили налог.

Фото: ВЕЛТА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>