В Дюссельдорфе обезвредили авиабомбу времен Второй мировой

В Дюссельдорфе обезвредили авиабомбу времен Второй мировой

447
Ukrinform
В немецком Дюссельдорфе в четверг успешно прошла операция по обезвреживанию авиационной бомбы времен Второй мировой войны.

О завершении сделки сообщила местная пожарная охрана на своей странице в Twitter.

«Бомбу обезвредили. Ограничение будет снято», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, во время работ пришлось на несколько часов эвакуировать в радиусе 1 километра от места обнаружения снаряда почти 8 тысяч человек. На непродолжительный период был даже закрыт аэропорт Дюссельдорфа. Окружающие автомагистрали были перекрыты.

500-килограммовую бомбу обнаружили строители.

В Германии часто обнаруживают бомбы времен Второй мировой войны, что не разорвались. В декабре 2016 года в баварском городе Аугсбурге была проведена самая массовая в стране эвакуация из-за такого боезаряда. Тогда свои дома вынуждены были покинуть около 54 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-