В Конгрессе США обеспокоены попытками России расколоть НАТО

В Конгрессе США обеспокоены попытками России расколоть НАТО

453
Ukrinform
Информационное влияние России и ее массированная пропаганда против западных союзников США направлена на то, чтобы расколоть НАТО и повлиять на результаты выборов в этих странах.

Такое убеждение выразил в четверг председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эд Ройс (R-CA), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы расследуем систематические попытки России подорвать и дискредитировать западные демократические институты, которые имеют одну цель, - расколоть Организацию Североатлантического договора", - заявил конгрессмен во время слушаний на тему "Подрыв демократических институтов и раскалывание НАТО: цели российской дезинформации".

Он напомнил, что в начале года разведывательное содружество США подготовило доклад, в котором указало, что президент России Владимир Путин дал поручение повлиять на президентскую кампанию в США в 2016 году. Однако теперь, отметил конгрессмен, нет оснований считать, что Россия повлияла на процесс подсчета голосов. Однако члены Конгресса имеют еще много вопросов относительно вмешательства России. "Нам нужны ответы, мы должны убедиться, что это не повторится", - отметил Ройс.

В этой связи он также обратил внимание на заключения разведки, что РФ осуществляет попытки повлиять на результаты выборов по всему миру, в том числе во Франции, Германии, Нидерландах, Чехии, Италии. Он заметил, что европейские службы разведки имеют причины для обеспокоенности попытками России распространять дезинформацию и вести массированную пропаганду.

Не менее опасным конгрессмен назвал и тот факт, что российская дезинформация становится интенсивнее и более всеобъемлющей. Ставки высоки: если прокремлевские политики захватят власть во Франции, это потенциально может поразить Европейский Союз, отметил он.

Ройс также напомнил об взломе российскими хакерами серверов Демократической партии США в канун выборов и призвал сделать все возможное для привлечения к ответственности всех, кто стоял за этим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-