Скандальный указ Трампа может лишить США шанса на проведение ЧМ-2026 по футболу

Скандальный указ Трампа может лишить США шанса на проведение ЧМ-2026 по футболу

506
Укринформ
Противоречивый миграционный указ президента США Дональда Трампа может сделать невозможным проведение в его стране Чемпионата мира по футболу в 2026 году.

Об этом заявил президент ФИФА Джанни Инфантино, сообщает AFP.

"Это очевидно, когда дело доходит до соревнований ФИФА, что любая команда, в том числе болельщики и официальные лица, должны иметь доступ в страну, в противном случае нет Кубка мира", - сказал он.

Как сообщается, Чемпионат мира-2026 может пройти сразу в трех странах - США, Канаде и Мексике.

В начале января Совет Международной федерации футбола (ФИФА) одобрила увеличение числа участников финальной части чемпионатов мира с 32 до 48 команд начиная с 2026 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-