Лукашенко обиделся на Москву из-за заявлений о "газовом шантаже"

Лукашенко обиделся на Москву из-за заявлений о "газовом шантаже"

1747
Ukrinform
Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал Россию за заявления Москвы о "шантаже" со стороны Минска в споре о цене на российский газ.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Когда кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, то этого не будет", – сказал он и отметил, что бухгалтерия и цена на природный газ не должны быть в основе белорусско-российских отношений.

Президент Беларуси напомнил, что этот газ "не принадлежит" премьер-министре России Дмитрии Медведеву.

"Если кому-то хочется нагнетать ситуацию и в который раз вместо решения вопросов нас упрекать, – не выйдет", – заявил Лукашенко.

Как сказал президент Беларуси, назвав Медведева своим "заклятым другом", тот "должен понимать, что если мы будем платить как в Европе (за газ – ред.), то ему тоже придется за кое-что заплатить", и эта цена будет "невероятно выше, чем цена на природный газ".

Во вторник на встрече премьер-министров стран-участниц Евразийского экономического союза под руководством Москвы глава белорусского правительства Андрей Кобяков раскритиковал Россию за повышение цены на газ для Беларуси более чем в два раза на протяжении года. Медведев тогда заявил, что Минск пытается "шантажировать" Москву в вопросе о цене на газ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-