Чавушоглу все-таки поедет агитировать в Цюрих

Чавушоглу все-таки поедет агитировать в Цюрих

314
Ukrinform
Швейцария в четверг отклонила просьбу со стороны власти Цюриха об отмене визита главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу по соображениям безопасности, после того, как несколько немецких регионов заблокировали митинги в поддержку турецкого референдума.

Об этом сообщает AFP.

"Нечем обосновать отмену этого визита", - говорится в заявлении правительства.

Поездка министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Цюрих, которая планируется на воскресенье, 12 марта, "не представляет особо повышенной" угрозы для безопасности, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что агитационное выступление Чавушоглу в Цюрихе отменили, мотивируя это тем, что персонал отеля не может гарантировать безопасность гостям и участникам встречи.

16 апреля в Турции состоится референдум относительно конституционных изменений, благодаря которым страна может превратиться в президентскую республику. За это и агитируют сейчас члены турецкого правительства в странах, где проживает много их соотечественников, которые имеют право голоса.

Фото: newsader.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-