На Аляске открыли крупное месторождение нефти

На Аляске открыли крупное месторождение нефти

731
Укринформ
Представители испанской нефтедобывающей компании Repsol и ее американского партнера - компании Armstrong Energy – заявили об открытии нового месторождения нефти на Аляске.

Это месторождение является крупнейшим из открытых на суше на территории Соединенных Штатов за последние 30 лет, сообщает DW.

"Объем извлекаемых запасов углеводородов, по оценкам самой компании, составляет 1,2 миллиарда баррелей. Начиная с 2021 года ежедневная добыча нефти здесь может составить до 120 тысяч баррелей. Для сравнения это больше, чем добывается на одном из крупнейших российских месторождений - Приобском", - говорится в публикации.

Компания Repsol занималась геологоразведкой на Аляске с 2008 года.

@ Imago / Blutgreen Pictures

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-