Туск обещает защитить руководство Польши от изоляции в ЕС - 09.03.2017 22:20 — Новости Укринформ
Туск обещает защитить руководство Польши от изоляции в ЕС

Туск обещает защитить руководство Польши от изоляции в ЕС

1393
Ukrinform
Правительство Польши не должно оказаться в политической изоляции.

Об этом заявил Президент Европейского совета Дональд Туск после своего переизбрания на этот пост в четверг на саммите ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Я буду делать все возможное, что в моей власти, чтобы защищать польское правительство от политической изоляции", - заверил польский политик.

Он, в частности, прокомментировал тот факт, что правительство Польши было единственным среди стран ЕС, кто выступил категорически против переизбрания Туска на второй срок на посту председателя Европейского совета.

Польский политик подчеркнул, что единство Евросоюза не имеет исключений, и что его обязанностью является сотрудничать со всеми членами Европейского совета.

Как сообщал Укринформ, лидеры ЕС переизбрали польского политика Дональда Туска на второй срок на посту Президента Европейского совета. Его кандидатуру поддержали все страны-члены, за исключением самой Польши.

Туск будет исполнять обязанности на посту Президента Европейского совета до ноября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>