Иран испытал баллистическую ракету

Иран испытал баллистическую ракету "Ормуз-2"

544
Укринформ
Корпус стражей Исламской революции (КСИР),  являющийся военной ветвью исполнительной власти Ирана, заявил об успешном испытании баллистической ракеты собственного производства "Ормуз-2".

Об этом сообщает Tasnim News Agency.

"Силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) успешно уничтожили плавающую мишень с расстояния 250 километров, используя ракету "Ормуз-2" отечественного производства", - говорится в сообщении.

В своей речи в четверг командующий КСИР бригадный генерал Амир Али Гаджизаде сказал, что стражи успешно провели испытательные пуски ракеты "Ормуз-2" в последние дни.

Как отмечает агентство, баллистическая ракета морского базирования "Ормуз-2" способна с большой точностью поражать цели на воде на расстоянии до 300 км.

В начале февраля Иран заявлял о запуске баллистической ракеты малой дальности Mersad, класса земля-воздух со стартовой площадки Семнан, расположенной  восточнее Тегерана.

Фото: tasnimnews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-