США собирают заседание глобальной Коалиции против ИГИЛ, РФ не пригласили

США собирают заседание глобальной Коалиции против ИГИЛ, РФ не пригласили

3385
Ukrinform
Через две недели - 22-23 марта - в Вашингтоне состоится заседание представителей 68 стран глобальной Коалиции, борющейся с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

При этом никого из Москвы на эту встречу не приглашается, сообщил в четверг и.о. представителя Госдепартамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь Рекс Тиллерсон 22 марта будет принимать глав иностранных ведомств и высокопоставленных представителей государств глобальной коалиции по противодействию ИГИЛ", - отметил представитель Госдепа во время телефонной конференции.

На следующий день, 23 марта, состоится встреча представителей военных ведомств стран-членов Коалиции.

"Россия не будет принимать участия в этой встрече, поскольку она не является частью глобальной коалиции", - уточнил Тонер.

Он отметил, что работа будет проводиться по всем аспектам кампании. По его словам, будут обсуждаться вопросы совершенствования тактики и стратегии в борьбе с террористами ИГ, а также координация усилий.

"Победа над ИГИЛ требует поддержки всех членов коалиции, и госсекретарь будет искать пути укрепления сотрудничества, а также взносов в усилия в борьбе против ИГИЛ в регионе", - сообщил в этой связи представитель Госдепартамента США.

Кроме того, по его словам, на встрече будут обсуждаться вопросы гуманитарного кризиса в Сирии и Ираке, что имеет последствия для целого региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-