Украина должна получить от Канады летальное оружие – канадский депутат

Украина должна получить от Канады летальное оружие – канадский депутат

3045
Укринформ
Эскалация конфликта на Востоке Украины заставляет Канаду пересмотреть свою позицию относительно поставок летального оружия.

Такое мнение высказал депутат от оппозиционной Консервативной партии Канады Питер Кент, передает корреспондент Укринформа.

«Учитывая увеличение использования бронированной техники, артиллерии, ракетных обстрелов (боевиками, – ред.), мы убеждены, что предоставление Украине снайперского оборудования и противотанковых средств – оборонного летального вооружения - является необходимым шагом», - сказал Кент.

По его словам, Украине нужно предоставить оружие, подобное тому, которое Канада уже поставляет курдам в Ираке.

Кроме этого, увеличение требует и гуманитарная помощь Украине.

«Необходимо также увеличение гуманитарной помощи для почти двух миллионов перемещенных лиц, особенно учитывая, что конфликт продолжает перемещать тысячи», - подчеркнул депутат.

Он добавил, что поставки Украине оружия приведут к эскалации конфликта.

«Россия уже обострила конфликт вдоль линии разграничения. Украина всего лишь просит о возможности сдержать линию конфликта и не потерять больше территорий», - отметил Кент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-