Болгария против «Европы разных скоростей»

Болгария против «Европы разных скоростей»

577
Ukrinform
Президент Болгарии Румен Радев категорически высказался против идеи создания Европы разных скоростей.

Об этом сообщает собственный корреспондент агентства.

«Налицо тенденция трансформации Европейского Союза из союза принципов и ценностей в союз счетов и торгов. Я нахожусь в Брюсселе, чтобы четко передать позицию болгарской стороны на поддержку основополагающих ценностей ЕС – единства и солидарности, а также высказаться против тенденции создать Европу двух скоростей с формированием центра и периферии», - заявил болгарский президент.

Радев подчеркнул при этом, что в следующем месяце необходимо провести серьезные дебаты относительно предложенного проекта «двухскоростной Европы».

Раньше в Версале лидеры четырех стран ЕС согласились на реализацию проекта "Европа разных скоростей". Он даст возможность отдельным странам Евросоюза более глубоко интегрироваться в отдельных сферах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-