Суд Южной Кореи подтвердил импичмент президента

Суд Южной Кореи подтвердил импичмент президента

474
Ukrinform
Конституционный суд Южной Кореи поддержал импичмент президента страны Пак Кын Хе, которая оказалась в центре коррупционного скандала.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"За импичмент проголосовали все восемь судей. Это решение означает, что Пак Кын Хе будет немедленно отстранена от власти и может быть подвергнута уголовному преследованию по обвинениям в коррупции. В течение ближайших 60 дней в Южной Корее должны пройти внеочередные президентские выборы", - говорится в сообщении.

В декабре Пак Кын Хе была отстранена от должности после того, как южнокорейский парламент проголосовал за её импичмент, однако формально она оставалась президентом.

Как известно, политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что её приближенная Цой Сун Соль, не занимая должностей в администрации, правила ряд текстов президентских выступлений до их публичного прочтения.

Кроме этого, Цой Сун Соль обвиняют в перечислении пожертвований, полученных принуждением от ряда крупных компаний в НКО, созданных для её же нужд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-