Пожар в детском приюте Гватемалы: погибших уже 34

Пожар в детском приюте Гватемалы: погибших уже 34

707
Ukrinform
Количество жертв пожара в реабилитационном центре в Гватемале возросло до 34.

Об этом сообщает AFP.

Еще около 20 пострадавших девочек-подростков остаются в больнице. Большинство из них в критическом состоянии. Всем жертвам от 14 до 17 лет.

Почему возник пожар, пока все еще точно не известно. В полиции предполагают, что девушки сами подожгли матрасы после того, как их на время изолировали после побега больше десяти детей.

Тем временем, как сообщают местные СМИ, одной из причин массовой гибели детей во время пожара в центре реабилитации жертв семейного насилия в Гватемале могло то, что детей просто закрыли в запертой на ключ комнате.

"Они сидели под замком в одном помещении площадью не более четырех квадратных метров, там было примерно 60 девочек", - приводит портал Prensa Libre заявление в конгрессе страны прокурора по делам детства Глории Кастро.

Прокурор отметила, что двери и окна комнаты были надежно закрыты, а такую высокую концентрацию подростков в маленьком пространстве она объяснила наказанием со стороны руководства центра за массовый побег воспитанников, произошедший накануне пожара.

Напомним: пожар в реабилитационном центре для жертв семейного насилия, расположенном недалеко от столицы страны, возник 8 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-