ЕС пересмотрит критерии назначения руководителей Евросовета

ЕС пересмотрит критерии назначения руководителей Евросовета

878
Укринформ
Главы государств и правительств стран-членов ЕС планируют пересмотреть процесс и критерии назначения кандидатов на должность президента Европейского совета, а также на другие высокие должности в руководящих институтах.

Этот вопрос приобрел актуальность в связи с противоречиями, которые возникли во время переизбрания Дональда Туска на должность главы Европейского совета на следующий срок, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Европейский совет решил вернуться в конце этого года к вопросу относительно процесса, критериев и балансов относительно назначений высокого уровня на протяжении следующего институционного цикла», - говорится в выводах, которые обнародованы от имени президента Европейского совета по результатам первого дня саммита ЕС, который проходит 9-10 марта в Брюсселе.

Документ планировалось утвердить как официальную политическую позицию Европейского совета, которую должны были поддержать единогласно все 28 лидеров стран-членов ЕС. В то же время Польша из-за несогласия с переизбранием Туска президентом Европейского совета заблокировала остальные решения этого руководящего института.

В пятницу, на второй день встречи высокого уровня, 27 лидеров ЕС (без Великобритании) обсуждают стратегию дальнейшего развития Евросоюза. Основные положения о будущем организации должны быть отображены в декларации Римского саммита, который пройдет 25 марта по случаю 60-й годовщины основания Сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-