Меркель прокомментировала реакцию Польши на переизбрание Туска

Меркель прокомментировала реакцию Польши на переизбрание Туска

1466
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель приветствовала переизбрание накануне Дональда Туска на пост главы Европейского Совета на очередные 2,5 года и выразила надежду, что позиция Варшавы по этому вопросу не выльется в блокаду.

Об этом она заявила, комментируя результаты первого дня саммита ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что даже при квалифицированном большинстве важен консенсус... Но поиск консенсуса, конечно, не может быть использован для блокад», - высказала свое мнение канцлер.

Меркель отметила, что такой исход голосования был прогнозируемым. «Мы - 27 стран - все согласились с тем, что Дональд Туск является правильным президентом для нас, и лишь Польша не выразила вотум», - отметила канцлер. При этом она выразила надежду, что отношения с Польшей «смогут вернуться к разумной кооперации».

Руководитель немецкого правительства уверена, что решение о переизбрании Туска, с которым у 27 глав государств и правительств сложились хорошие и конструктивные отношения, было правильным, поскольку являет собой преемственность и стабильность. Она также уверена, что все 27 стран ЕС заинтересованы в дальнейшем развитии Европейского Союза.

Как сообщалось, за кандидатуру Дональда Туска накануне проголосовали 27 из 28 государств-членов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-