Полиция отпустила Дадина

Полиция отпустила Дадина

613
Ukrinform
Полицейские отпустили активиста Ильдара Дадина, задержанного во время проведения одиночного пикета у здания ФСИН в Москве.

Об этом сообщил дежурный отдела МВД России по району Якиманка, передает РБК.

По его словам, супруга Дадина привезла в ОВД паспорт активиста. "Установили его личность, его отпустили", - сказал дежурный.

Как сообщалось, утром в пятницу Дадин проводил одиночный пикет с призывом отправить в отставку главу ФСИН по Карелии Александра Тереха. Полицейские попросили пикетчика предъявить документы, но тот предложил в ответ зачитать основание этого требования и его права. После этого Дадин был задержан.

22 февраля 2017 года Верховный суд России (ВС) отменил приговор и постановил освободить Дадина из колонии в Алтайском крае, где активист находился по приговору суда по статье о неоднократных нарушениях на митингах. 26 февраля Дадин вышел на свободу.

Фото: Новая газета


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-